43 Gesundheitsbildung Wie kommt der Schokohase ins Regal Schokoladen Werkstatt für junge und erwachsene Menschen Wochenendkurs Zu Ostern essen wir alle ziemlich viel Schokolade aber woher kommt das braune Gold Wächst Kakao wirklich auf Bäumen Wer pflückt ihn Wie kommt er hierher und wie wird daraus Schokolade Und was heißt überhaupt fair gehan delt Zuerst werden in diesem Kurs ei nige Rätsel rund um die Schoki und den Kakao gelöst und am Ende wird gemein sam eine eigene Schokoladenkreation hergestellt Kursnummer 30516 Samstag 09 04 22 10 00 14 00 Uhr Katrin Roßner Peikert vhs Haus 1 Graben 6 R 206 1 Veranstaltung 4 UStd 15 00 Türkisch Kochen Wir kochen gemeinsam köstliche und gesunde Gerichte der Türkei welche wir natürlich auch in gemütlicher Runde ge meinsam genießen Auf dem Menü ste hen die drei Hauptgerichte vegetarischer Börek eine Art gefüllte Teigtasche Cigköfte ein köstlicher Knödel mit einer Art Couscous und erlesenen Gewürzen und Lahmacun eine türkische Pizza mit Fleisch und Gemüse Mitzubringen eine Kochschürze gute Laune und viel Appetit Kursnummer 30518 Freitag 29 04 22 17 00 20 00 Uhr Freitag 06 05 22 17 00 20 00 Uhr Freitag 13 05 22 17 00 20 00 Uhr Esra Özer vhs Haus 1 Graben 6 R 206 3 Veranstaltungen 12 UStd 70 00 zu Hause einfach umsetzbare Gerichte aus verschiedenen Hülsenfrüchten nach ayurvedischer Art zu Dies beugt Blä hungen vor und gewährleistet eine gute Verdaulichkeit Dieser Kurs ist für Vegetarier geeignet Mitzubringen Schreibzeug und Behält nisse für Kostproben Kursnummer 30522 Dienstag 22 03 22 17 00 20 45 Uhr Stephanie Leßmann vhs Haus 1 Graben 6 R 206 1 Veranstaltung 5 UStd 40 00 Vegetarische Aufstriche selbst gemacht Neue Zeiten brauchen Veränderung Warum nicht anfangen mit einer Ernäh rungsumstellung In diesem Kurs er halten Sie einen Einblick in die Welt der vegetarischen Küche Gemeinsam tau schen wir uns über das Thema gesunde Ernährung und vegetarische Kost aus und stellen gemeinsam ein paar Lecker bissen her und verkosten sie Hummus Schokoaufstrich aus Avocado Tomaten Basilikum Aufstrich Die Lebensmittel sind im Preis inklusive Mitzubringen drei kleine Einmach Glä ser zur Mitnahme der Aufstriche Kursnummer 30530 Mittwoch 30 03 22 17 30 19 30 Uhr Lisa Marie Seifert vhs Haus 1 Graben 6 R 206 1 Veranstaltung 2 7 UStd 20 00 über das Konferenztool online klären So können Sie bequem und sicher von zu Hause aus lernen und ein leckeres warmes Essen zubereiten Nach der Anmeldung schicken wir Ihnen per Mail Ihre Zugangsdaten für den Kurs raum in der vhs cloud zu Kursnummer 30524 Termine individuell buchbar Stephanie Leßmann vhs cloud 1 Veranstaltung 5 UStd 18 00 Ayurveda Koch Workshop Immunpower durch die Kraft pflanzlicher Proteine In der aktuellen Situation ist eine stabile Gesundheit besonders wichtig Unter stützen Sie sich selbst indem Sie die gesundheitsfördernden Effekte einer pflanzenbasierten Ernährung nutzen Hülsenfrüchte spielen hier eine zentrale Rolle denn außer Fleisch gibt es kaum andere Lebensmittel die unserem Körper so viel wichtiges Eiweiß liefern Sie sind außerdem prall gefüllt mit weiteren Nähr stoffen nachhaltig im Anbau vielseitig zuzubereiten und schmecken äußerst lecker Es lohnt sich also verschieden farbige Linsen Bohnen Kichererbsen und Co einmal genauer unter die Lupe zu nehmen Zu Beginn erfahren Sie in einem Theorie Block Wissenswertes zum grünen Eiweiß aus der Natur Anschlie ßend bereiten wir gemeinsam köstliche Stephanie Leßmann Dozentin für ayurvedisches Kochen Freude am Kochen und Vorliebe für gutes Essen begleiten mich schon sehr lange Die Beschäfti gung mit unterschiedlichen Ernährungslehren und meine Ernährungsberaterausbildung machten für mich Hippokrates Lass Nahrung Deine Medizin sein zu einem wichtigen Leitsatz Alltagstaug lichkeit und schnelle Umsetzbarkeit liegen mir als dreifacher Mutter dabei besonders am Herzen Die Freude am Ausprobieren und den Stellenwert gesunder und typgerechter Ernährung möchte ich gerne an Sie weitergeben Besuchen Sie uns auf Instagram vhs weimar

Vorschau Programm vhs Weimar / Frühjahrssemester 2022 Seite 43
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.