3Vorwort Bitte die aktuellen Pandemieregelungen beachten Liebe Leserinnen und Leser Der Rückblick auf das vergan gene Semester ist ein guter alle Kurse konnten stattfinden Nach den vielen Semestern in denen pandemiebedingt zahlreiche Angebote ausfielen war das Gefühl gut besuchter und trotz weiterhin geltender Einschränkungen stattfinden der Veranstaltungen ein sehr gutes Die Freude der Teilneh merinnen und Teilnehmer in den Kursen der vhs wieder zu einem Stück Normalität zu rückzukehren war bis zum Ende des Sommersemesters und bis in die Sommer vhs hinein buchstäblich zu spüren Wir hoffen sehr dass wir Ihnen auch in diesem Herbstsemester bei aller gebotenen Vorsicht ein interessantes weit gefä chertes und kurzweiliges Weiterbildungsangebot unterbreiten welches dann auch bis ins kommende Jahr hinein besucht werden kann Ein Highlight zum Ende des Frühjahrssemesters erfüllt uns mit Freude und auch ein wenig mit Stolz Die vhs Weimar hat als erste Volkshochschule in den neuen Bundesländern den vom DVV International ausgelobten Rita Süssmuth Preis erhalten Dieser Preis wurde dem gesamten Team der vhs für das jahrelange Engagement im Wirken für internationale Beziehungen verliehen das in der Ausstellung zu Jecheskiel David Kirszenbaum gipfelte Besonders diese Ausstellung die nicht nur über Monate die Besucherinnen und Besucher der vhs Weimar begeisterte sondern auch insgesamt bereits über 50mal an deutschen und internationalen Weiterbildungs einrichtungen gezeigt wurde überzeugte die Jury in Bonn Ein Beispiel für eine gelungen digitale nachhaltige und kos tengünstige Version einer Ausstellung im Verbund mit vielen Kooperationspartnern siehe auch S 78 Positiv gehen wir auch ins neue Semester dies zeigt allein schon die neu gestaltete sehr informative Fensterfassade zum Graben hin Auch die über 300 Weiterbildungsangebote halten für Ihren individuellen Weiterbildungsplan viel Neues und viel Bewährtes vor Ein Schwerpunkt hierbei wird die vhs Ernährungswoche im Oktober sein Zur Eröffnungsveranstal tung Weimarer Ernährungsdialog mit spannenden Gästen am 27 September im mon ami laden wir gemeinsam mit EIT Food einer Gründung der EU und Europas führende Initiati ve für Lebensmittelinnovationen ein In der darauffolgenden vhs Ernährungswoche möchten wir gemeinsam mit dem Thü ringer Ökoherz und weiteren Partnern unter dem Motto regi onal und nachhaltig Ihren Speiseplan für die Zukunft erwei tern lassen Sie sich überraschen Und lassen Sie sich gerne auch von den zahlreichen Kursan geboten beim Lesen dieses Programmheftes überraschen Ich bin überzeugt auch für Sie ist etwas genau Passendes dabei Bleibt mir noch Sie zum Informationsabend und zur Vernissa ge am 25 August einzuladen Ab 17 30 Uhr werden Sie span nende historische Stadtansichten auf Postkartengröße zu sehen bekommen eine Ausstellung unter dem Titel Weimar zurückgeschaut von Rita Seifert Ich freue mich auf Sie Ihr Ulrich Dillmann Leiter des Jugend Kultur und Bildungs zentrums Volkshochschule mon ami

Vorschau Programm vhs / Herft 2022 Seite 3
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.