44 Gesundheitsbildung Vegetarisch kochen Buddha Bowl vhs Ernährungswoche regional und nachhaltig Unsere Buddha Bowl besteht aus einem Mix an Zutaten die alle im Supermarkt zu finden sind gesund und einfach Die Idee der Buddha Bowl stammt aus dem Zen Buddhismus und möchte das Bewusstsein und die Wertschätzung für unsere Mahlzeiten schärfen Der hektische Alltag und die Anforderungen nehmen zu Das Kochen dient nicht nur dem Wohlbefinden des Körpers sondern auch dem der Seele Beim Fokussieren auf das Zubereiten und das Genießen können wir Stress abbauen Dies wollen wir gemeinsam im Kurs erreichen Kursnummer 30530 Mittwoch 12 10 22 18 00 20 00 Uhr Lisa Marie Seifert vhs Haus 1 Graben 6 R 206 1 Veranstaltung 2 7 UStd Gebühr 23 00 Regional Kochen mit Foodbloggerin Petra Hermann vhs Ernährungswoche regional und nachhaltig Petra Hermann kocht mit Ihnen Thüringer Hausmannskost 2 0 Klassische Thürin ger Zutaten wie Blutwurst Sauerkraut und Linsen finden Sie in mediterran ins pirierten Gerichten Natürlich fehlt auch der Thüringer Kloß nicht aber Sie wer den ihn nicht gleich wiedererkennen Für alle Teile des kleinen Menüs gibt es ggf eine vegetarische Variante Alle Rezepte zum zu Hause Nachkochen inklusive Kursnummer 30540 Donnerstag 13 10 22 18 00 21 00 Uhr Petra Hermann vhs Haus 1 Graben 6 R 206 1 Veranstaltung 4 UStd Gebühr 35 00 Lokal und regional kochen mit Kartoffeln Rüben und Ökoherz vhs Ernährungswoche regional und nachhaltig Bio regional ist die bessere Wahl Doch was ist bio was nicht Woran erkenne ich Lebensmittel aus biologischer Land wirtschaft und wo erhalte ich regionale Zutaten Welche Siegel und Gesetze geben mir als Verbraucher in Unterstüt zung und Sicherheit bei der Auswahl der Zutaten für eine regionale Küche Diesen Fragen gehen wir gemeinsam in diesem Kochkurs nach Neben einem fachlichen Input steht das Kennenlernen regionaler Zutaten im Vordergrund Mit Kartoffeln Rüben Co erproben wir leckere Rezepte und lernen den Mehr wert dieser Zutaten kennen Zum Abschluss genießen wir das ge meinsam zubereitete Essen Kursnummer 30561 Freitag 14 10 22 18 00 21 00 Uhr Johanna Sáenz Eunike Scheike vhs Haus 1 Graben 6 R 206 1 Veranstaltung 4 UStd Gebühr 35 00 Türkisch Kochen Wir kochen gemeinsam köstliche und gesunde Gerichte der Türkei welche wir natürlich auch in gemütlicher Runde ge meinsam genießen Auf dem Menü ste hen die drei Hauptgerichte vegetarischer Börek eine Art gefüllte Teigtasche Cigköfte ein köstlicher Knödel mit einer Art Couscous und erlesenen Gewürzen und Lahmacun eine türkische Pizza mit Fleisch und Gemüse Mitzubringen eine Kochschürze gute Laune und großen Appetit Kursnummer 30518 Freitag 04 11 22 17 00 20 00 Uhr Freitag 11 11 22 17 00 20 00 Uhr Freitag 25 11 22 17 00 20 00 Uhr Esra Özer vhs Haus 1 Graben 6 R 206 3 Veranstaltungen 12 UStd Gebühr 76 00 Vegane Weihnachtspralinen Naturgesunde Leckereien Was wäre Weihnachten ohne seine kulinarischen Genüsse Bereits in der Vorweihnachtszeit werden wir von sü ßen Düften umhüllt und zum Naschen verführt Allerdings sind die meisten Le ckereien alles andere als gesund Wie man trotzdem gesund und ohne Reue zu Weihnachten und auch darüber hinaus naschen kann erfahren Sie in diesem Workshop Schokolade Trüffelpralinen Plätzchen Marzipan und vieles mehr lässt sich auch mit naturbelassenen Bio Zutaten zaubern Vielleicht möchten Sie Ihre Liebsten mit einer selbstgemachten und zudem noch gesunden Leckerei überraschen Ein Tütchen voller Kostproben kann aus dem Kurs mit nach Hause genommen werden Kursnummer 30527 Donnerstag 24 11 2022 17 00 20 45 Uhr Gerlind Lindner vhs Haus 1 Graben 6 R 206 1 Veranstaltung 5 UStd Gebühr 35 00 Wie kommt der Schokoladen Weihnachtsmann ins Regal Schokoladen Werkstatt für junge und erwachsene Menschen Wochenendkurs Weihnachtszeit ist Schokoladenzeit Wir konsumieren ziemlich viel Schokolade aber woher kommt das braune Gold Bevor wir es kaufen und essen hat die Schokolade eine Weltreise hinter sich Wächst Kakao wirklich auf Bäumen Wer pflückt ihn Und was heißt fair gehan delt Zuerst werden einige Rätsel rund um die Schoki und den Kakao gelöst und dann stellen wir gemeinsam eigene Schokoladenkreationen her Kinder unter zehn Jahren kommen bitte in erwachse ner Begleitung Kursnummer 30516 Samstag 26 11 22 10 00 14 00 Uhr Katrin Roßner Peikert vhs Haus 1 Graben 6 R 206 1 Veranstaltung 5 UStd Gebühr 17 00 Alternatives Weihnachtsmenü Kochen mit Nüssen Wurzel gemüse und Ökoherz Bio regional ist die bessere Wahl Doch was ist bio was nicht Woran erkenne ich Lebensmittel aus biologischer Land wirtschaft und wo erhalte ich regionale Zutaten Welche Siegel und Gesetze geben mir als Verbraucher in Unterstüt zung und Sicherheit bei der Auswahl der Zutaten für eine regionale Küche Diesen Fragen gehen wir gemeinsam in diesem Kochkurs nach Neben einem fachlichen Input steht das Kennenlernen regionaler Zutaten im Vordergrund Mit Nüssen und Wurzelgemüse erproben wir leckere Rezepte für ein alternatives Weihnachtsmenü und lernen den Mehr wert dieser Zutaten kennen Zum Abschluss genießen wir das ge meinsam zubereitete Essen Kursnummer 30562 Mittwoch 30 11 22 18 00 21 00 Uhr Johanna Sáenz Eunike Scheike vhs Haus 1 Graben 6 R 206 1 Veranstaltung 4 UStd Gebühr 35 00 Verschenken Sie einen Kurs Gutscheine gibt es in der vhs

Vorschau Programm vhs / Herft 2022 Seite 44
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