45 Gesundheitsbildung gesunde Mahlzeit wichtig Das Kochen am Abend dient nicht nur der Sättigung des Körpers sondern auch dem Zur Ru he Kommen des Geistes Beim Fokus sieren auf die Tätigkeit und die sinnlichen Eindrücke können wir Stress abbauen Dies wollen wir gemeinsam im Kurs er reichen Kursnummer 30531 Mittwoch 25 01 23 17 30 19 30 Uhr Lisa Marie Seifert vhs Haus 1 Graben 6 R 206 1 Veranstaltung 2 7 UStd Gebühr 23 00 Liebe geht durch den Magen Kochen mit Kräutern Gewürzen und Ökoherz Bio regional ist die bessere Wahl Doch was ist bio was nicht Woran erkenne ich Lebensmittel aus biologischer Land wirtschaft und wo erhalte ich regionale Zutaten Welche Siegel und Gesetze geben mir als Verbraucher in Unterstüt zung und Sicherheit bei der Auswahl der Zutaten für eine regionale Küche Diesen Fragen gehen wir gemeinsam in diesem Kochkurs nach Neben einem fachlichen Input steht das Kennenlernen regionaler Zutaten im Vordergrund Mit Kräutern und Gewürzen erproben wir leckere Rezepte die alle Sinne anspre chen Dabei lernen wir ganz nebenbei den Mehrwert dieser Zutaten kennen Zum Abschluss genießen wir das ge meinsam zubereitete Essen Kursnummer 30563 Mittwoch 08 02 23 18 00 21 00 Uhr Johanna Sáenz Eunike Scheike vhs Haus 1 Graben 6 R 206 1 Veranstaltung 4 UStd Gebühr 35 00 Körper so viel wichtiges Eiweiß liefern Sie sind außerdem prall gefüllt mit wei teren Nährstoffen nachhaltig im Anbau vielseitig zuzubereiten und sie schme cken äußerst lecker Es lohnt sich also verschiedenfarbige Linsen Bohnen Kichererbsen und Co einmal genauer unter die Lupe zu nehmen Zuerst erfahren Sie in einem Theorie Block Wissenswertes zum grünen Eiweiß aus der Natur Anschließend bereiten wir gemeinsam köstliche zu Hause einfach umsetzbare Gerichte aus verschiedenen Hülsenfrüchten nach ayurvedischer Art zu Dies beugt Blähungen vor und ge währleistet eine gute Verdauung Dieser Kurs ist für Vegetarier geeignet Bitte Schreibzeug und Gefäß für Kostpro ben mitbringen Kursnummer 30522 Mittwoch 18 01 23 17 00 20 45 Uhr Stephanie Leßmann vhs Haus 1 Graben 6 R 206 1 Veranstaltung 5 UStd Gebühr 40 00 Vegan kochen Curry Ein selbst zubereitetes Curry ist sehr le cker gesund und lässt sich aus Zutaten die alle im Supermarkt zu finden sind einfach zubereiten Der hektische Alltag und die Anforderungen nehmen zu man kommt am Abend nach Hause und würde am liebsten schlafen Dennoch ist eine Achtsam abnehmen Kleingruppenkurs Der Kurs richtet sich an übergewichti ge Frauen und Männer die schon ver schiedene Diäten ausprobiert und nach anfänglichem Erfolg wieder zugenom men haben Der Kurs beinhaltet neben Grundwissen zur gesunden Ernährung Elemente zur Entspannung Tipps zur Bewegung und Zubereitung pflanzlich vollwertiger Nahrung Die Arbeit mit dem Achtsamkeits Kreuz soll dabei helfen die Ursachen des Übergewichtes zu erken nen und Veränderungen in das tägliche Leben zu übernehmen Ca 5 00 Mate rialkosten sind im Kurs zu entrichten Mitzubringen bequeme Kleidung dicke Socken Decke Kursnummer 30533 mittwochs ab 11 01 23 19 00 20 30 Uhr Heike Schippel vhs Haus 1 Graben 6 R 206 15 Veranstaltungen 30 UStd Gebühr 110 00 Ayurveda Koch Workshop Immunpower durch die Kraft pflanzlicher Proteine Unterstützen Sie Ihr Immunsystem in dem Sie die gesundheitsfördernden Ef fekte einer pflanzenbasierten Ernährung nutzen Hülsenfrüchte spielen hier eine zentrale Rolle denn außer Fleisch gibt es kaum andere Lebensmittel die unserem Johanna Sáenz Dozentin für Kochen mit Ökoherz Kochen ist meine Leidenschaft egal ob bio regional no waste oder klassische Hausfrauen kost In meiner Tätigkeit als Bildungsreferentin beim Thüringer Ökoherz e V möchte ich gerne dazu anregen Kochen mit Spaß und Wissen zu verbinden Denn wie genau beeinflusst un ser Ess und Einkaufsverhalten beispielsweise das Klima Ist jedes Bio Lebensmittel nachhal tig und kann man alles richtig machen Im Aus tausch mit Neugier und Offen heit lassen sich kleine Antworten und Lösungen ganz einfach in den Alltag bringen für eine nachhaltige Welt für alle Besuchen Sie uns auf Instagram und auf Facebook vhs weimar vhs weimar

Vorschau Programm vhs / Herft 2022 Seite 45
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.