Anmelden in der vhs.cloud

Die vhs.cloud ist eine bundesweite Onlineplattform für Volkshochschulen. Auf ihr kann per Mail und Messenger sicher und datenschutzkonform kommuniziert werden, können Dateien abgelegt, Viedeokonferenzen durchgeführt und Kursräume eingerichtet werden uvm. Sie ist sozusagen "WhatsApp", "Dropbox" und "zoom" in einem - aber mit hohem Datenschutz und nur mit einem einzigen Passwort zu handhaben!

Sie ist für Teilnehmende und Kursleitende an Volkshochschulen kostenfrei und - einmal angemeldet, können Kurse im ganzen Bundesgebiet gebucht werden! Wir wünschen uns, dass sich möglichst viele Dozierende und Kursteilnehmerinnen und -teilnehmer in der vhs.cloud anmelden und das Kursangebot vor Ort dadurch erweitert werden kann.