Xpert Business-Kurse

Kaufmännische Weiterbildung

Auch im kommenden Frühjahrssemester bietet die vhs Weimar wieder die erfolgreichen Xpert Business Kurse zur kaufmännischen Weiterbildung an. Das qualitativ hochwertige und standardisierte Lehrgangssystem ist eine bundesweite Kooperation der Volkshochschulen. Aufgrund der allgemeinen Kostensteigerungen müssen die Kursgebühren ab dem Frühjahrssemester 2023 allerdings moderat erhöht werden. Aber allen, die ihren Xpert Business-Kurs frühzeitig buchen, bietet die Volkshochschule Weimar ein Sonderangebot: wer sich bis zum 15. Januar 2023 anmeldet, profitiert noch von der günstigeren Kursgebühr des aktuellen Herbstsemesters. Im Frühjahrssemester steigt sie pro Modul um ca. 10 bis 15 Euro.
Neben der Durchführungsgarantie bieten die Kurse Lernenden viele weitere Vorteile. So können Neu- oder Wiedereinsteiger/-innen ihre Chancen auf einen Arbeits- oder auch Ausbildungsplatz erhöhen bzw. nach einer längeren beruflichen Pause ihre Kenntnisse und Fähigkeiten auf den aktuellen Stand bringen. Xpert Business-Kurse vermitteln fundierte kaufmännische und betriebswirtschaftliche Kompetenzen - sowohl Grundlagenwissen zum Einstieg als auch Expertenwissen bis zum Hochschulniveau.
Der modulare Aufbau des Kurs- und Zertifikatssystems ermöglicht es, die Kurse entsprechend der individuellen Vorkenntnisse und dem eigenen Weiterbildungsziel zusammenzustellen. Jedes Modul kann mit einer Prüfung abgeschlossen werden, um die erworbenen fachlichen Kompetenzen zu zertifizieren. Zertifikate mehrerer Kursbausteine können zu anerkannten Fachkraft- und Buchhalter-Abschlüssen kombiniert werden.
Im Xpert Business LernNetz lernen die Teilnehmenden in Webinaren mit erfahrenen Dozent/-innen – bequem von zu Hause aus. Dabei kann man zwischen verschiedenen Kursformen wählen: Live-Webinare als Intensiv-Kurse über zwei Wochen bzw. Abendkurse über ein Semester oder reine Videolehrgänge. Diese Selbstlernkurse ohne feste Kurstermine bieten höchste Flexibilität. Lernende können sie jederzeit buchen und sich die Lerninhalte nach ihrem individuellen Zeitplan und im eigenen Lerntempo aneignen.

Zum Kursangebot