Kursdetails
23230562
Bio-regionales Kochen mit Pflaume, Zwetschge & Ökoherz
Beginn | Mi., 25.10.2023 , 18:00 - 21:00 Uhr |
Kursgebühr | 36,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Johanna Sáenz
Eunike Scheike Christian Augsten |
Bio-regionales Kochen mit Pflaume, Zwetschge & Ökoherz
Pflaumen, Zwetschgen und verschiedene Wildfrüchte sind typische regionale Herbstzutaten in diesem Kochkurs. Gemeinsam wollen wir kreative Rezeptideen ausprobieren. Nicht nur klassisch süß, auch mal deftig wird es sein. Aber immer vegetarisch!
In einem fachlichen Input werden wir Fragen nachgehen wie:
- Welche Siegel und Gesetze geben mir als Verbraucher/-in Unterstützung und Sicherheit bei der Auswahl der Zutaten für eine bio-regionale Küche?
- Woran erkenne ich Lebensmittel aus biologischer Landwirtschaft?
- Wo erhalte ich regionale Zutaten?
- Wo liegt der Mehrwert der verwendeten Bio-Zutaten für Mensch und Umwelt?
Zum Abschluss genießen wir das gemeinsam zubereitete Essen. Gerne Dosen/Tupperware für übrig gebliebenes Essen mitbringen.
Pflaumen, Zwetschgen und verschiedene Wildfrüchte sind typische regionale Herbstzutaten in diesem Kochkurs. Gemeinsam wollen wir kreative Rezeptideen ausprobieren. Nicht nur klassisch süß, auch mal deftig wird es sein. Aber immer vegetarisch!
In einem fachlichen Input werden wir Fragen nachgehen wie:
- Welche Siegel und Gesetze geben mir als Verbraucher/-in Unterstützung und Sicherheit bei der Auswahl der Zutaten für eine bio-regionale Küche?
- Woran erkenne ich Lebensmittel aus biologischer Landwirtschaft?
- Wo erhalte ich regionale Zutaten?
- Wo liegt der Mehrwert der verwendeten Bio-Zutaten für Mensch und Umwelt?
Zum Abschluss genießen wir das gemeinsam zubereitete Essen. Gerne Dosen/Tupperware für übrig gebliebenes Essen mitbringen.
Kursort
R. 206
Graben 6
99423 Weimar
Termine
Datum
1. Termin am 25.10.2023
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Ort:
Graben 6,
vhs-Haus 1, R. 206