24230580
Feine Liköre aus Früchten, Kräutern und mehr
Einführung mit Verkostung
Beginn | Fr., 25.10.2024 , 19:00 Uhr |
Kursgebühr | 17,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Prof. Dr. Harald Kunze
|
„Es ist ein Brauch von alters her: Wer Sorgen hat, hat auch Likör.“ (Wilhelm Busch)
Seit wann gibt es Alkohol und wie kam es zur Herstellung von Likören? Was ist überhaupt Likör und worin besteht der Unterschied zu anderen Alkoholika? Woraus können Liköre hergestellt werden? Welche Herstellungsverfahren gibt es? Welcher Likör ist für welchen Zweck geeignet? Gibt es Liköre, die für bestimmte Länder typisch sind? Was sind Likörweine? Welche Liköre eignen sich besonders für Longdrinks?
Das in dieser Veranstaltung vermittelte Basiswissen ist auch als Einstieg in den Wochenendkurs „Köstliche Liköre zu Hause selbst herstellen“ geeignet (für Teilnehmende ohne Vorkenntnisse).
Der Dozent verfügt über jahrzehntelange Erfahrungen in der Herstellung von Likören, die u.a. Goldmedaillen im bedeutendsten europäischen Likörwettbewerb gewonnen haben.
Mitzubringen: Schreibutensilien
Kursort
R. 206
Graben 6
99423 Weimar