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Fermentation von Gemüse – haltbares Superfood
Beginn | Di., 12.11.2024 , 17:00 Uhr |
Kursgebühr | 54,00 € |
Dauer | 2 Termine |
Kursleitung |
Simone Buss
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In diesem Kurs werden unterschiedliche Techniken zur Haltbarmachung von Gemüse vorgestellt und praktisch erworben. Fermentiertes Gemüse ist mehr als die Summe seiner probiotischen, nährstoffreichen und konservierenden Eigenschaften. Denn es entwickelt zudem vollkommen neue und vielschichtige Aromen. Sie werden am ersten Kurstermin lernen, Sauerkraut durch Fermentieren herzustellen und verschiedene Varianten dazu - wie den lateinamerikanischen Curtido - kennenlernen. Am zweiten Termin werden wir uns der Kimchi-Technik widmen. Kimchi ist das milchsauervergorene Nationalgericht Koreas und als Superfood bekannt. Zuletzt werden die Grundlagen der sogenannten Laketechnik vermittelt und als „Mixed Pickles“ im Glas angesetzt.
Mitzubringen: drei Weithalsgläser à 750 ml, Gemüsemesser
Beachten Sie bitte, dass es einen Dozentinnenwechsel gab. Simone Buss vertritt Carmen Brugger.
Kursort
R. 206
Graben 6
99423 Weimar