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Kursdetails
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23110202

Landwirtschaftliche Tierhaltung in Deutschland, 1945-1990
Livestream – vhs.wissen live – online

Im Stall von 1990 erinnerte wenig an das dortige Geschehen 45 Jahre zuvor.
Die begehrtesten Lebensmittel der Konsumgesellschaft, Fleisch, Milch und Eier, wurden so günstig wie noch nie produziert.
In beiden deutschen Staaten sahen Agrarpolitik und die Bauernschaft vor Ort in einer Rationalisierung der Tierhaltung die vielversprechendste Möglichkeit, Anschluss an die Entwicklungen der Wohlstandsgesellschaft zu halten. Veronika Settele untersucht die Entwicklung der industrialisierten Massentierhaltung und zeigt dabei zugleich, warum diese trotz ihrer enormen ökonomischen Erfolge seit den 1970er Jahren Gegenstand einer kritischen Diskussion wurde.
Dr. Settele ist Historikerin an der Universität Bremen und wurde 2020 von der VolkswagenStiftung für die beste wissenschaftliche Nachwuchspublikation ausgezeichnet.

Kurs abgeschlossen


Termine

Datum
1. Termin am 08.02.2023
Uhrzeit
19:30 - 21:00 Uhr
Ort
Ort: Online