Sie befinden sich hier:
Kursdetails
Kursdetails

23210216

Wo die Zitronen blühen – Kulturgeschichte der italienischen Küche
Livestream – vhs.wissen live – online

Italy goes global. Pizza und Pasta, Espresso und Gelato und nicht zu vergessen Salat sind zu Lieblingsspeisen der Menschheit arriviert. Worauf beruht dieser Erfolg?
Faktoren wie mediterrane Diät und schnelle Nachkochbarkeit, Auswanderung und der regionale Elan der Slow Food-Ideen sorgen dafür, dass ein 2500 Jahre altes kulinarisches Erbe aktueller denn je interpretiert wird.
Ein spannender Gang durch die Epochen der cucina italiana mit dem Gastrosophen Dr. Peter Peter.

Dr. Peter Peter (www.pietropietro.de) lehrt am Zentrum für Gastrosophie der Universität Salzburg. Er entwirft kulinarische Reisen und verfasst die Kolumne Peters Lebensart für das Rotary Magazin.

Bitte Kursinfo beachten


Termine

Datum
1. Termin am 23.11.2023
Uhrzeit
19:30 - 21:00 Uhr
Ort
Ort: Online