Logo
  • Kursangebote
Kursangebote / Politische Bildung / Pädagogik / Kursdetails

19230722 Ayurvedischer Koch-Workshop: Hülsenfrüchte - Pflanzliche Proteinpower

Beginn Mi., 18.09.2019, 17:00 - 20:45 Uhr
Kursgebühr 30,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Stephanie Leßmann

Für alle, die sich überwiegend fleischfrei ernähren, ist dieser Ayurveda-Koch-Workshop besonders spannend. Denn anstelle von Fleisch gibt es außer Hülsenfrüchten kaum andere Lebensmittel, die unserem Körper so viel wichtiges und hochwertiges Eiweiß liefern. Hülsenfrüchte sind außerdem prall gefüllt mit weiteren Nährstoffen, nachhaltig im Anbau, vielseitig zu zubereiten und schmecken äußerst lecker. Es lohnt sich also, verschiedenfarbige Linsen, Bohnen, Kichererbsen und Co. einmal genauer unter die Lupe zu nehmen. Zu Beginn erfahren Sie in einem kurzen Theorie-Block Wissenswertes zum grünen Eiweiß aus der Natur. Anschließend bereiten wir gemeinsam köstliche, zuhause einfach umsetzbare Gerichte aus verschiedenen Hülsenfrüchten nach ayurvedischer Art zu. Dies beugt Blähungen vor und und verbessert die Verdaulichkeit.
Mitzubringen: Schreibzeug und Dose für Kostproben.



Kurs abgeschlossen

Kursort

R. 206

Graben 6
99423 Weimar

Termine

Datum
18.09.2019
Uhrzeit
17:00 - 20:45 Uhr
Ort
Graben 6, VHS-Haus 1, R. 206