Sie befinden sich hier:
Kursdetails
Kursdetails
leichte Sprache einschalten

23130562

Picknickzeit - bio-regionale Köstlichkeiten zum Mitnehmen

Bio-regional ist die bessere Wahl. Doch was ist bio, was nicht? Woran erkenne ich Lebensmittel aus biologischer Landwirtschaft und wo erhalte ich regionale Zutaten? Welche Siegel und Gesetze geben mir als Verbraucher/-in Unterstützung und Sicherheit bei der Auswahl der Zutaten für eine regionale Küche? Diesen Fragen gehen wir gemeinsam in diesem Kochkurs nach. Neben einem fachlichen Input steht das Kennenlernen regionaler Zutaten im Vordergrund.
Die warmen Sonnenstrahlen locken uns mit pfiffigen Ideen für Fingerfood und Co. zu einem ersten Picknick in die Natur. Beim Kochen und Zubereiten lernen wir ganz nebenbei den Mehrwert der verwendeten Zutaten kennen. Zum Abschluss genießen wir das gemeinsam zubereitete Essen.
Mitzubringen: Aufbewahrungsdosen/-gläser für evtl. übriges Essen.

Kursort

R. 206

Graben 6
99423 Weimar


Termine

Datum
1. Termin am 12.05.2023
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Ort: Graben 6, vhs-Haus 1, R. 206